Confiture : Abricot des coteaux de St-Cirq du 21/07/2019
5/5 (5)
Numéro : 19703002
Ingrédients :
-2280g abricots,
-855g sucre de canne brun (Biocoop)
Nombre de pots : 8
Date de la cueillette : 18/07/2019
Date de la préparation : 21/07/2019
Lieu de la cueillette : Colayrac St-Cirq (47)
Contexte de la cueillette :
Abricotier de la famille Roux, sur le plateau de Colayrac St-Cirq. Fruits récupérés déjà cueillis, quelques jours avant. Fruits petits et goûtus, lié à la variété et/ou à la sécheresse et canicule fortes de cet été 2019.
Préparation :
début cuisson: 9h27
fin cuisson: 10h20
7 pots moyens, 1 petit pot, 1 coupelle
A pris très vite, contrairement à l'expérience que j'ai avec les abricots. Peut-être dû au manque d'eau des fruits et/ou au fait qu'ils ont été cueillis plusieurs jours avant. Non mixée