Confiture : Prune bleue de Bajamont du 10/09/2018
4/5 (3)
Numéro : 18101013
Ingrédients :
2007g prune bleue;
200g mirabelle;
900g sucre blond bio de Colombie;
69g pomme Chanteclerc
Nombre de pots : 7
Date de la cueillette : 10/09/2018
Date de la préparation : 10/09/2018
Lieu de la cueillette : Bajamont (47)
Contexte de la cueillette :
Prune bleue sauvage d'un chemin bajamontais; Mirabelles d'un arbre sur la place de l'Eglise de Bajamont et pomme chanteclerc du jardin de mes voisins
Préparation :
début cuisson: 17h16
fin cuisson: 18h14
1 grand pot, 5 pots moyens et 1 petit pot
Ai tenté, pour cette série et les deux suivantes, d'ajouter, avec des proportions différentes, de la mirabelle afin d'aider à l'épaississement de la prune bleue qui a tendance à rester très liquide