Les fruits de A à Z

Les Confitures de Jean-Claude

Confiture : Prune Myrobolan de Marennes du 23/07/2019

4.33/5 (3)

Prune Myrobolan de Marennes

Numéro : 19131004

Ingrédients :
1165g prune Myrobolan rouge, 512g sucre de canne brun (Biocoop), 54g pomme Initial Gala (Biocoop)

Nombre de pots : 5

Date de la cueillette : 23/07/2019

Date de la préparation : 23/07/2019

Lieu de la cueillette : Marennes (47)

Contexte de la cueillette :
Petite prune rouge de type Myrobolan issue du plus gros des 3 pruniers dégagés des taillis il y a 2 ans 1/2. Cette année est une première vraie récolte

Préparation :
Confiture particulièrement précieuse du fait temps de dénoyautage très long: les fruits sont petits et la chair colle au noyau.
début de cuisson: 17h37
fin de cuisson: 18h30
4 pots moyens + 1 petit pot + 1 coupelle

Cueillette ok!
Prêtes à cuire
Capsules temporelles
Les retours sur cette confiture

jc le 29/06/2021
Légèrement trop liquide. Bonne mais plus acide que fruitée


jc le 02/12/2021
Excellente en goût, bon équilibre entre acide/fruité. Un poil trop liquide et manque un peu d'homogénéité entre parties solides et liquides


jc le 13/04/2022
Très bonne, un poil acide mais j'aime bien. Texture ok quoique légèrement liquide