Les fruits de A à Z

Les Confitures de Jean-Claude

Confiture : Prune Myrobolan de Marennes du 21/07/2019

4/5 (1)

Prune Myrobolan de Marennes

Numéro : 19131003

Ingrédients :
1270g Prune rouge Myrobolan, 584g sucre de canne brun Biocoop, 72g pomme Initial Gala Biocoop

Nombre de pots : 5

Date de la cueillette : 20/07/2019

Date de la préparation : 21/07/2019

Lieu de la cueillette : Marennes (47)

Contexte de la cueillette :
Petites prunes rouge de type Myrobolan de Marennes (issues du plus gros des 4 arbres)- Bajamont (47)

Préparation :
début de cuisson: 14h47
fin de cuisson: 15h35
4 pots moyens, 1 petit pot, 1 coupelle
Fruits très petits (taille d'une petite cerise) et donc préparation très longue: 2 heures pour dénoyauter les 1270g. Chaque pot est d'autant plus précieux ;)

acides, juteuses, délicieuses...
pomme = pectine
Les retours sur cette confiture

jc le 02/03/2021
consistance parfaite - bonne bien que légèrement acide