Confiture : Abricot des coteaux de St-Cirq du 21/07/2019
5/5 (4)
Numéro : 19703003
Ingrédients :
-2925g abricots,
-1107g sucre de canne brun (Biocoop)
Nombre de pots : 10
Date de la cueillette : 17/07/2019
Date de la préparation : 21/07/2019
Lieu de la cueillette : Colayrac St-Cirq (47)
Contexte de la cueillette :
Abricotier de la famille Roux, sur le plateau de Colayrac St-Cirq. Fruits récupérés déjà cueillis, quelques jours avant. Fruits petits et goûtus, lié à la variété et/ou à la sécheresse et canicule fortes de cet été 2019.
Préparation :
début cuisson: 11h05
fin cuisson: 11h55
10 pots moyens + 1 coupelle
A pris très vite, contrairement à l'expérience que j'ai avec les abricots. Peut-être dû au manque d'eau des fruits et/ou au fait qu'ils ont été cueillis plusieurs jours avant. Non mixée