Les fruits de A à Z

Les Confitures de Jean-Claude

Confiture : Abricot des coteaux de St-Cirq du 21/07/2019

5/5 (5)

Abricot des coteaux de St-Cirq

Numéro : 19703002

Ingrédients :
-2280g abricots, -855g sucre de canne brun (Biocoop)

Nombre de pots : 8

Date de la cueillette : 18/07/2019

Date de la préparation : 21/07/2019

Lieu de la cueillette : Colayrac St-Cirq (47)

Contexte de la cueillette :
Abricotier de la famille Roux, sur le plateau de Colayrac St-Cirq. Fruits récupérés déjà cueillis, quelques jours avant. Fruits petits et goûtus, lié à la variété et/ou à la sécheresse et canicule fortes de cet été 2019.

Préparation :
début cuisson: 9h27
fin cuisson: 10h20
7 pots moyens, 1 petit pot, 1 coupelle
A pris très vite, contrairement à l'expérience que j'ai avec les abricots. Peut-être dû au manque d'eau des fruits et/ou au fait qu'ils ont été cueillis plusieurs jours avant. Non mixée

cuisson
Inside la marmite
C'est dans la boîte !
Les retours sur cette confiture

Chris le 16/01/2020
Excellente !! Un goût exceptionnel !


jc le 08/02/2021
Excellente en tous points de vue


jc le 24/02/2021
vraiment très bonne et consistance parfaite


jc le 12/03/2021
Parfaite


jc le 30/04/2021
Parfait en tous points de vue