Les fruits de A à Z

Les Confitures de Jean-Claude

Confiture : Abricot des coteaux de St-Cirq du 20/07/2019

4.67/5 (3)

Abricot des coteaux de St-Cirq

Numéro : 19703001

Ingrédients :
-2096g abricots, -810g sucre de canne brun (Biocoop), -61g pomme Initial Gala (Biocoop)

Nombre de pots : 8

Date de la cueillette : 18/07/2019

Date de la préparation : 20/07/2019

Lieu de la cueillette : Colayrac St-Cirq (47)

Contexte de la cueillette :
Abricotier de la famille Roux, sur le plateau de Colayrac St-Cirq. Fruits récupérés déjà cueillis, quelques jours avant. Fruits petits et goûtus, lié à la variété et/ou à la sécheresse et canicule fortes de cet été 2019.

Préparation :
début cuisson: 21h41
fin cuisson: 22h30
7 pots moyens, 1 petit pot, 1 coupelle
A pris très vite, contrairement à l'expérience que j'ai avec les abricots. Peut-être dû au manque d'eau des fruits et/ou au fait qu'ils ont été cueillis plusieurs jours avant

prêts pour la marmite
Ne manque plus que les étiquettes
Les retours sur cette confiture

jc le 29/12/2019
Couvercle bombé et début de moisissure sur le dessus. Sinon, couleur orange magnifique. Très bonne. Texture bonne mais manque un peu d'élasticité


Cathphi le 12/04/2021
Excellente au goût mais j ai une petite préférence pour une confiture avec des morceaux de fruits moins gros