Confiture : Abricot des coteaux de St-Cirq du 20/07/2019
4.67/5 (3)
Numéro : 19703001
Ingrédients :
-2096g abricots,
-810g sucre de canne brun (Biocoop),
-61g pomme Initial Gala (Biocoop)
Nombre de pots : 8
Date de la cueillette : 18/07/2019
Date de la préparation : 20/07/2019
Lieu de la cueillette : Colayrac St-Cirq (47)
Contexte de la cueillette :
Abricotier de la famille Roux, sur le plateau de Colayrac St-Cirq. Fruits récupérés déjà cueillis, quelques jours avant. Fruits petits et goûtus, lié à la variété et/ou à la sécheresse et canicule fortes de cet été 2019.
Préparation :
début cuisson: 21h41
fin cuisson: 22h30
7 pots moyens, 1 petit pot, 1 coupelle
A pris très vite, contrairement à l'expérience que j'ai avec les abricots. Peut-être dû au manque d'eau des fruits et/ou au fait qu'ils ont été cueillis plusieurs jours avant