Les fruits de A à Z

Les Confitures de Jean-Claude

Confiture : Bigarreau de Marennes du 06/06/2019

3.33/5 (3)

Bigarreau de Marennes

Numéro : 19202001

Ingrédients :
2450g cerise, 910g sucre blond bio, 57g pomme rouge (Red Delicious, Biocoop)

Nombre de pots : 9

Date de la cueillette : 06/06/2019

Date de la préparation : 06/06/2019

Lieu de la cueillette : Coteaux de Marennes (47)

Contexte de la cueillette :
Cerisier des coteaux de Marennes (chez Claude, ferronnier d'art), probablement Bigarreau Burlat... Cerises très mûres

Préparation :
début cuisson: 12h05
fin cuisson: 13h35
6 pots moyens et 3 petits pots
Résultat: très liquide

Pesée
dénoyautées
sucrées
Les retours sur cette confiture

Roulietta le 16/05/2020
Même si je prend beaucoup de plaisir à la manger, cette confiture a un gout de cerise peu prononcé.


Chris le 28/03/2021
Je suis tombée sur 2 noyaux


jc le 14/12/2021
texture totalement "disloquée" entre petits morceaux solides et liquide. Goût très moyen, peut-être "négativisé" à cause de la texture. Je décide de ne pas la manger